개인정보 취급방침


제 1 조 (개요)
주식회사 지오라인(이하 “회사”라고 합니다.)은 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고 고객님의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다 하고 있습니다. 회사는 개인정보보호법 등 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 처리방침을 홈페이지에 공개하여 고객님께서 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 하고 있습니다.

제 2 조 (목적)
회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 취급하고, 처리합니다.
① 서비스 제공: 회사의 각종 서비스 제공, 청구서 발송, 본인인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 홈페이지 고객정보관리: 고객 가입의사 확인, 고객맞춤형 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 고객의 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
③ 민원사무관리: 고객의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
④ 마케팅 및 홍보 관련: 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 고객의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 3 조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리하고 보유합니다.
홈페이지 관련 개인정보, 서비스 제공, 민원사무관리, 마케팅 및 홍보 관련 개인정보는 해지 후 5년까지 위 이용목적을 위하여 보유되고 이용됩니다.

제 4 조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)
회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

제 5 조 (개인정보처리의 위탁에 관한 사항)
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. 개인정보처리 위탁 1: 설치 및 유지보수(AS)
– 위탁받는 자 (수탁자) :
– 위탁하는 업무의 내용 :
– 위탁기간 :
2. 개인정보처리 위탁 2: 물품 운송
– 위탁받는 자 (수탁자) :
– 위탁하는 업무의 내용 :
– 위탁기간 :
② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 및 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 및 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 6 조 (정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
① 고객님은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사하실 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 고객님이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 고객님이 직접 또는 고객님의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다

제 7 조 (처리하는 개인정보의 항목)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① 홈페이지 고객정보관리: 로그인ID, 이름, 휴대전화번호, 이메일, 차량번호, 차량 제조사, 모델 등 차량 관련 정보, 자택주소, 자택전화번호, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보
② 서비스 제공: 로그인ID, 이름, 휴대전화번호, 이메일, 차량번호, 차량 제조사, 모델 등 차량 관련 정보, 자택주소, 자택전화번호, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보
③ 민원사무관리: 로그인ID, 이름, 휴대전화번호, 이메일, 차량번호, 차량 제조사, 모델 등 차량 관련 정보, 자택주소, 자택전화번호, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보
④ 마케팅 및 홍보 관련: 로그인ID, 이름, 휴대전화번호, 이메일, 차량번호, 차량 제조사, 모델 등 차량 관련 정보, 자택주소, 자택전화번호

제 8 조 (개인정보의 파기에 관한 사항)
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에 지체 없이 고객님의 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기 절차: 고객님이 입력하신 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기 기한: 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
③ 파기 방법: 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 9 조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 부칙에 명시합니다.

제 10 조 (개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항)
개인정보처리방침은 부칙에서 정한 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제 11 조 (개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육: 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다
② 개인정보에 대한 접근 제한: 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.
③ 정기감사 실시: 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(반기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

제 12 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항)
① 회사는 고객님에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용할 수 있습니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

부 칙

제1조 (시행일) 이 개인정보 취급방침은 2019년 4월 1일부터 시행합니다.

제2조 위치정보관리책임자는 2019년 4월 1일을 기준으로 다음과 같이 지정합니다.
1. 성명 : 문성훈
2. 직책 : 기획팀장
3. 연락처 : info@geo-line.com, 1522-5760